• Oct 15 Thu 2009 22:22
  • 火坑

我覺得長大了、老了、被馴化了,變得不容易放縱地張揚自己的情緒了。

所以我躲在這裡。

 

本來想先罵三聲髒話再說的,但是真的想要發洩的時候,著力點又消失地無影無蹤,其實我不享受罵人、也不想跟際遇一般見識。但是自上博士班以來我累積了史上最多的負面能量,怨念來到歷史高點,無庸置疑的破錶。老闆變得異常機車,不曉得是我看走眼還是他漸漸顯現出他那條"別人兒子死不完"的尾巴,這陣子我完全懂得什麼是伴教授如伴虎的意境。古人的話真他媽的對。

但是就是有股氣告訴自己不要被打敗、告訴自己這是我決定的路、告訴自己越壓會越紮實、告訴自己總有一天會飛、告訴自己就算是很深很深的夜,太陽永遠在另一頭發著光。光會照著不喪志的人。我不會隨便被踩。

 

在怎麼樣,都要笑著過生活才對得起自己,不能便宜那些等著打倒你的黑影。

---
上下兩篇的反差還真大(聳肩)

創作者介紹

Moho-cast

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 顆小顆
  • 我完全了解你的感受,只不過我的感覺是亞洲人死不完而不是別人的兒子死不完...
    老闆的利益凌駕於一切之上而且老闆總是讓人又愛又恨,做博士真的不是只是單純做研究而已,做研究反而是最容易的部份,這是個人兩年來的一些小小心得...XD加油啊 不要被邪惡老闆打敗!
  • 妳也是阿~加油加油!

    abuza 於 2009/12/02 13:32 回覆

  • lapoom
  • 給你鼓勵! 堅持下去! 就像剛上船艦挖馬桶屎垢遭遇到的那些一樣, 事後回想都是好笑的回憶,或是成長的一部分! 人生, 就是要有好的, 也要有壞的, 才算都體驗過阿!