[科景新聞] 世界十大污染地區

編輯 HCC 報導

美國紐約市的環境健康組織Blacksmith Institute於9月12日公佈了世界十大污染地區,分別位於阿塞拜疆、秘魯、烏克蘭、尚比亞,印度與俄羅斯各兩處以及中國的臨汾市和安徽省田營市

位於紐約市的Blacksmith Institute為一獨立的環保團體,甫與瑞士的綠十字組織合作,公佈了2007年全球污染最嚴重的十處地區,分布於七個國家、受影響人數超過1千2百萬人,污染地區嚴重影響居民尤其是兒童的健康。與2006年的統計資料比較,今年增列四處,包含印度兩處以及中國、阿塞拜疆各一。

報告的另一特色,為更詳細的列出全球30個骯髒地區(Dirty 30),全球僅中東以及大洋洲倖免於此30處地區,Dirty 30大多數集中於亞洲的印度、中國與俄羅斯。此些地區的毒性污染來自大型工業,大規模採礦和冶煉製程,甚至是冷戰時期的化學武器生產。

參考來源:
Scientific American: World's Top 10 Most Polluted Places 
Blake Institute, THE 2007 TOP TEN OF WORST POLLUTED PLACES 

---

當我看到這張照片的時候大約一兩分鐘的時間我不知道該說什麼...
對照上一篇空氣車充滿朝氣的未來式想像

剛好可以讓我們暸解一下污染的威力可以有多大!
然後令我意外的,中東這石油工業產地竟倖免於此列

創作者介紹

Moho-cast

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()