並不是說沒話講,平常上下班、人前人後還是吱吱喳喳。但似乎有股活力流逝了。


在以前,看到不公平的報導會想要講些什麼
看到不明就裡的政策會想要說些什麼
遇到好久不見的朋友會想要回憶些什麼
看到感動熱血的日劇或電影會想要寫些什麼
找到網路上新奇的玩意兒會想要寫些什麼
讀到妙筆生花的文章或書本會想要談些什麼

 

這些在現在的我 input 還是很大,卻很久沒寫了。八月底退伍到現在,日劇看了七八部、書也啃了三四本,遇到好的作品當下的那個moment當然還是很有感覺,但就是懶了,對很多事情都是。

也許放在心裡就好、也許自己知道就好、也許不要那麼麻煩也好。

 

以前一些聚餐遊玩什麼的都會帶相機,現在Canon桑壞了順理成章也都空手去空手回,看到朋友幫拍分享的照片也懶得download下來,這次地導難得特地帶了爸媽的相機過去,到頭來只有第一天拍了幾張,就讓他陪我的衣服襪子躺在行李袋裡。

有些衝動不見了,好像吃什麼都少一味了,強烈懷疑自己老了,身上某顆螺絲鬆了,世界往前跑了,週遭的人快樂的飛上天了,頭頂的雲黑了,以前的風不甜了,回憶倒是鮮明了,對未來的想像又震盪了,期望像股市下跌幾千點了,似乎什麼都做不到了,變草莓族裡最大顆的了,好朋友拍拍肩膀還是走了,是寂寞了,還是真他媽心裡的頭髮白了,不要叫我積極了,因為假積極就真難看了,其實幸福還是該該叫了,大聲叫卻沒有聲音了。

 

嘿沉默了,說到底還是沉默了。

 

 

 

創作者介紹

Moho-cast

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 大人
  • 嘿 來打擾你的世界啦
    不是說要去捐血嗎??換點血也許會比較有活力唷!!
  • abuza
  • 阿勒,妳這麼快就回來囉- -a
  • 大人
  • 阿咧 你也這麼快就回來囉~~如何?? 腳踏車之旅如何呀??
  • abuza
  • 後來我們居然騎到三峽去耶...去的時候緩下坡輕鬆愜意,還到台北大學去晃了晃,校園很漂亮喔~只是還沒蓋完很多地方空曠到有點荒涼的地步。然後回程的時候就挫屎了...一大堆的上坡...orz
  • 大人
  • 這樣騎多久呀 感覺好遠唷!!不錯不錯 年輕人 很有衝勁~~
    哈 你這樣叫做先甘後苦吧!這種乘風揮汗的fu很好吧!!下次一起去騎呀~~
  • abuza
  • 感覺上很遠,不過好像才大概30公里左右吧,如果沒有吃吃喝喝到處逛的話來回大概一小時多吧~