症狀一、雄心壯志不再
症狀二、喪失接受新事物的能力
症狀三、笑點低
症狀四、邏輯思考能力零
症狀五、懶散!懶散!還是懶散!




這次回去談助理的事,教授們似乎又更拼了,這些傢伙真是老來瘋,越來越積極,散發出研究者逼人的熊熊烈焰!


這沒什麼不好,但有幾件事情我覺得很糟,其一是經過了當兵一年的沉澱,我還是三心二意,既沒有決心要唸博士、也還在巴望著(或者說幻想著)自己的各種可能性,你也知道,當兵沒事的時候總是想得很美好,但是出來沒有一件事情想去做。

其二是,我是抱著先有收入再說的心情回來當助理的,但代誌好像不是想像的那麼簡單,人家馬上給了你一間研究室、一台NB、告訴你趕快跟Bruce準備把碩 士論文寫成Paper投出去、又說如果可以的話9/10就是今年AGU Fall Meeting的deadline,馬上寫出個東西來今年再去看看也不錯(問題是寫什麼呢!?),又又說下禮拜馬上可以跟郁梅交接了,現在她對於怎麼跑 Tomography知道的很detail了,你可以趕快上手把目前宜蘭的計畫接過去做,我點頭直說「是!是!是!」心裡卻是說「甘!甘!甘!」


這當然是我自己的問題,本來拿錢就要做事。

只是說對於一個患有適應不良退伍軍人症的人來說,一看到Linux就頭痛,跟學弟妹聊研究的東西跟不上他們的速度,對於小吳老闆說的提不起一點鬥志(...投Paper/參加AGU),然後跟名翔聊著旁人無法理解的笑話兩個人自己在那邊吱吱的笑。


這這...這,這就是我們的國軍嗎?喔,金害~

創作者介紹

Moho-cast

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 顆小顆
  • really?

    真的是這樣喔~~
    那胡立威學弟真的很認真
    他跟我說他每天在軍中背100個單字 100個GRE單字我沒事一天在家也背不熟 一切都是決心的問題吧
    如果說他申請上任何一間學校 我都會覺得是他夠努力的結果
    所以說他真的是特例齁
  • abuza
  • 其實要看兵種耶。

    像我們是幾乎沒有自由時間可以做自己的事情,更不用說被單字了。

    不過當然,就算有時間像他這麼認真的應該也不多啦~
  • 柯
  • 喔喔 對齁 原來是如此 難怪我一直很納悶
    我明明就覺得你很忙
    果真是女生不懂的地方阿~.~
  • DOG
  • 有的兵真的爽到天外天
    國防部的兵
    一天收發兩次公文
    其他時間自己的
    想要幹麻就幹麻囉
  • 阿布查
  • 就是要在我面前比爽就對了(╯ ̄  ̄)╯┴┴
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)