目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下雨天通常都是宅男天,今天窩在家裡看電影,分別看了《死神的精準度》和《夏天的尾巴》這兩部。

先說《死神的精準度》吧,這是部改編自《伊坂幸太郎》同名小說的作品。

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Sep 28 Sun 2008 00:38

寫出來的,大部分都是過去的事
過去的事,大部分都已無法改變
無法改變,大部分都還繼續地寫

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老師:小明,有同學檢舉你上禮拜五考試時作弊!

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為用了Google Reader的緣故,訂閱部落格實在太方便了簡直資訊大爆炸
最近除了工作雜事、雜事工作外,沒發文的時候都在逛部落格

Blogging真的比Shopping還恐怖...

所以乾脆在左上角加個專欄--筆記│我的網摘本
把看的東西分享出來,有些真的還挺酷的,或者也有有用的東西,有合意的就夾去配吧!

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我發現文筆好的人很恐怖,可以反黑為白,或者針對一個小黑點及其渲染之事,而後,透過他的筆看到的是整片蘊黑的紙,不只是個小黑點。


好比書評、或者書序,就常找的就是文筆好或者夠知名的人,有時候一個知名部落客出來背書,遠比多辦幾場簽書會、或者多砸幾筆宣傳費來得有用,因為在背書的過程中,知名部落客已將自己長久經營的網路品牌加諸到該書身上,就像鞋子不管是made in China or made in Japan,只要打上個勾就是Nike、就能飆上2000元。品牌經營到了最後其實只是掛個名,但難道鞋子一下就穿壞了、或者有瑕疵就不關他的事嗎?正好相反,我們都知道不管這雙鞋where was it made? 批評與讚賞都會直接地反映在Nike這個品牌上。

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在許多Pixnet的部落格看到抱怨文。

感概之餘不得不說我的上一篇文章也是po得很辛苦!尤其貼圖文時總是很難排出想要的樣子,一些按鈕似乎有問題必須要回到原始模式更改語法,加上個人我不是很喜歡捲軸,因為捲軸很容易給人一種很侷限的感覺,不管做什麼都要捲動捲軸,像是你只能透過一個小窗戶來看到一點點的東西,但相反的沒有捲軸時整個頁面的移動雖然還是根基於瀏覽器的捲軸,但視野上卻是較開闊且好像是自己的視線在動,而不是像守著個窗口看外面的東西移動的那種感覺,這樣說不知道有沒有人懂(搔頭)

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()