目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[科景新聞] 世界十大污染地區

編輯 HCC 報導

美國紐約市的環境健康組織Blacksmith Institute於9月12日公佈了世界十大污染地區,分別位於阿塞拜疆、秘魯、烏克蘭、尚比亞,印度與俄羅斯各兩處以及中國的臨汾市和安徽省田營市

位於紐約市的Blacksmith Institute為一獨立的環保團體,甫與瑞士的綠十字組織合作,公佈了2007年全球污染最嚴重的十處地區,分布於七個國家、受影響人數超過1千2百萬人,污染地區嚴重影響居民尤其是兒童的健康。與2006年的統計資料比較,今年增列四處,包含印度兩處以及中國、阿塞拜疆各一。

報告的另一特色,為更詳細的列出全球30個骯髒地區(Dirty 30),全球僅中東以及大洋洲倖免於此30處地區,Dirty 30大多數集中於亞洲的印度、中國與俄羅斯。此些地區的毒性污染來自大型工業,大規模採礦和冶煉製程,甚至是冷戰時期的化學武器生產。

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


早在19世紀,法國科幻小說家就曾描繪過這樣一幅情景以空氣作動力的汽車奔馳在街道上。如今,這個夢想已經有了實現的希望及可能。於2002年10月巴黎國際汽車展覽會上,一種不需要用燃油,而用壓縮空氣推動引擎的小型汽車城市之貓「City cat」引人矚目,並赫然與最新款賽車並列會場。

abuza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()